首页>>制度建设
制度建设
厅公路局AB岗工作制度
发布日期:2008-08-21    作者:匿名    单位:局办公室

为加强机关效能建设,切实改进工作作风,提高工作效率,根据局机关工作实际,特制定本制度。
1、AB岗工作制度是指在明确工作职责、合理设置岗位的基础上,实行两个岗位之间顶岗或互为备岗的工作制度。
     2、局领导根据职责分工和工作规则确定A、B岗。
    3、各科室根据科室职责确定A岗、B岗责任人,互为替补,并保持相对稳定。科室负责人在安排工作时,原则上不得安排A、B岗同时离岗。
4、A岗责任人因出差、请假等原因离岗前,要将待办事项、相关文件资料等移交给B岗责任人,并向科室负责人说明;因特殊原因不能及时交接的,B岗责任人应主动顶岗,履行工作职责。A岗责任人回到工作岗位后,要主动和B岗责任人进行工作交接。
5、B岗责任人在顶岗期间,除认真做好本岗工作外,还兼有A岗责任人的职责权利,对执行A岗工作结果负相应责任。
6、A、B岗责任人要主动做好业务交接工作,不得互相推诿,影响办事效率。因顶岗不及时而影响工作的,要追究相关人员的责任。

 



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室