首页>>制度建设
制度建设
厅公路局局长办公会制度
发布日期:2008-08-26    作者:匿名    单位:局办公室

一、局长办公会是研究、决定全省公路事业发展重要事项及安排部署行政、业务管理工作的会议。重点研究事项如下:
1、研究和部署省委、省政府及厅党组方针、路线和重大决策的贯彻落实问题;
2、研究和布置上级重要工作部署及上级领导交办的重要工作的贯彻落实措施;
3、研究全省公路事业发展规划、年度计划及相关的重要问题;协调解决年度工作计划实施中遇到的具体问题。
4、研究全省公路建设和管理中的重大事项和管理制度;分析、研究、总结全局阶段性工作及工作落实情况,布置安排下阶段的工作任务;研究决定有关科室、部门较重要的请示事项及上报厅的重要请示工作。
5、研究决定局长批示到局长办公会商议的事项和主管副局长认为不便个人决定的有关问题需提交局长办公会商议的事项。
6、协调解决两位(含两位)以上副局长主管的工作需要与有关部门共同商定的重要问题。
7、研究决定其它必须经集体决定的重要事项。
二、局长办公会一般由局长或受局长委托的局领导召集、主持,局领导和相关科室负责人参加。
三、局长办公会原则上每月召开一次,如有特殊情况可随时召开。
四、因故不能参加会议的局领导,需向会议主持人请假;科室负责人因故不能参加会议的,应向办公室请假,由办公室报告会议主持人同意后,安排其他同志参加会议。
五、局长办公会会议议题一般由局领导班子成员提出。由办公室汇总并提出初步安排意见,报局长或受局长委托的局领导同意后,列入会议议程。各科室提出需上会商议的议题提前报办公室。
六、局长办公会会议议程由局办公室提前通知局领导班子成员及有关科室负责人,议题承办科室应提前准备有关文件资料和主要汇报内容。
七、局长办公会实行行政首长负责制,充分发扬民主,在对会议议题进行深入讨论后,由会议主持人做出决定。
八、局长办公会由局办公室负责会议记录。根据需要,经局领导班子成员圈阅后,可印发会议纪要。
九、参会人员应严格遵守保密纪律。未经同意,不得随意扩散会议涉密内容。
十、局长办公会会议议定的事项,主办科室应在规定的时限内完成。
十一、局办公室应及时对局长办公会决定事项的落实情况进行督查。对未贯彻落实的,督促主办科室按时完成;如发现重要问题及时报告局领导。

 



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室