首页>>制度建设
制度建设
厅公路局首问负责制
发布日期:2008-08-26    作者:匿名    单位:局办公室


1、外单位人员来我局办事,被询问的第一位工作人员即为首问责任人。
2、首问责任人要热情接待来办事的人员,不可不理不睬或借故推诿。
3、属首问责任人所在科室职责范围的事,要按有关规定及时办理。不能当场办理的,要一次性告知有关事项,向当事人解释清楚办事流程、需补交或携带的材料等。
4、不属于首问责任人所在科室职责范围内的事,首问责任人要负责介绍或引导来办事的人员到承办的科室,并交由承办科室的领导或经办人继续办理。
5、属于业务不明确或首问责任人不清楚承办单位的,首问责任人要及时请示有关领导处理,办理事项不属于我局职责范围内的,首问责任人要向来者耐心解释。
6、属电话咨询或举报的,接听电话的工作人员即为首问责任人,首问责任人应将反映的事项,来电人姓名、联系电话等登记在册,介绍或引导其到相关科室、部门办理。



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室