首页>>制度建设
制度建设
厅公路局限时办结制度
发布日期:2008-08-26    作者:匿名    单位:局办公室

 

一、为加强政风行风建设,规范办事行为,加强自身建设,提高工作效能,特制定本制度。
二、限时办结制是指依据法律、法规及相关规定的工作要求,局各科室工作人员必须在规定时间内处理行政事项的制度。
三、限时办结要遵循准时、规范、高效、负责的原则。
四、各科室负责人为限时办结制责任人。
五、在处理行政许可、人民群众来信来访、人大提案等行政事项中,凡法律、法规、规章或其它规范性文件有时限要求的,必须在时限内办理完毕。遇有特殊情况不能按时办结的,须经主管领导批准后,向当事人说明原因。
六、根据省厅《河北省交通行业办公室系统工作规范》(试行)的有关规定,对于局领导的批示及局办公室转办各科室的公文,应在5个工作日内办结;属主办科室会同相关科室(部门)办理的事项,主办科室应抓紧会商,并在8个工作日内办结;属需调查论证的事项,应在7个工作日内答复,说明情况,并认真组织调查论证,完成时间不得超过14个工作日。紧急重大事项,以上级单位明确要求的时限为准。按要求时限办结确有困难的,承办科室应当及时予以说明。对于不属于我局职权范围内或者不宜由我局办理的,应当及时退局办公室,并说明理由。
七、各科室负责人要定期对本科室工作进行梳理,对于尚未完成的工作要及时督导落实,确保如期办结。

 



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室