首页>>党风廉政>>工作动态
工作动态
公路局组织开展党支部工作述职评议
发布日期:2017-04-07    作者:匿名    单位:党办室

331下午,公路局党委组织局内五个党支部的支委班子召开了党支部书记述职评议会议,全面落实党要管党、从严治党责任,对全局党建工作成效进行了一次全面审视。

会上,各党支部书记对2016年党支部工作向局党委作了专题述职;五个支部间采取支部工作测评表打分的形式,从支委班子、基础工作、为民服务三个方面开展了互相评议。一年来,五个党支部紧密结合公路管理工作实际,认真履责抓党建,职责明确、思路清晰、措施完善、载体丰富,保证了党建工作取得实实在在的效果。通过专题述职和评议,也发现各党支部在工作中还存在着一些问题和不足:一是党建责任制落实还不够严格;二是党内政治生活还不够规范;三是政治理论学习还需要深入系统;四是抓党建工作创新意识还不够强;五是支委班子的履职能力和党员队伍建设有待进一步加强。

局党委书记王江帅对各党支部工作进行了一一点评和现场指导,对下一步工作提出了四点具体要求:一是要针对发现的问题和不足,剖析原因,找准根源,扎实整改,务求实效,确保全面从严治党的要求落到实处;二是做好党建重点工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化机关作风整顿,要把党建工作抓在手上,抓出成效;三是做好党建日常工作,进一步抓好思想建设,加强理论学习,落实好 三会一课制度,做好组织发展、党费收缴等工作;四是发挥好支部战斗堡垒作用,把握好政策,把好方向;弘扬正气,关心职工群众思想、工作和生活,凝聚人心;要按照局党委《2017年党建和思想政治工作要点》,把今年党建任务落实到位。

此次党支部书记述职评议使各党支部学习交流了抓党建工作的经验和做法,述出了压力、述出了动力,进一步提高了各党支部书记对抓党建工作重要性的认识。大家纷纷表示,要切实增强抓党建工作的责任感和使命感,扎实推进我局党建工作再上新台阶。

 

201741     



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室