首页>>党风廉政>>工作动态
工作动态
厅公路局理论学习中心组集中学习《中国共产党章程》和《习近平谈治国理政》
发布日期:2017-12-14    作者:匿名    单位:党办室

  

1211日,公路局党委理论学习中心组集中学习了新修订的《中国共产党章程》和《习近平谈治国理政》。党委书记王江帅主持学习。

中心组成员围绕党的十九大关于《中国共产党章程(修正案)》内容,结合实际对新修订的《党章》和《习近平谈治国理政》进行了认真学习领会,深入学习交流。

中心组成员一致表示,党章是党的总章程,是党的根本大法,集中体现党的性质、宗旨、最高理想、奋斗目标,集中体现党的理论路线方针政策,规定党的重要制度,对推进党的事业、加强党的建设具有重要指导作用。十九大对党章的修订顺应时代发展潮流、把握时代脉搏、体现全党意志、反映人民心声,为中华民族伟大复兴谋划宏伟蓝图,为全面开启建设中国特色社会主义现代化国家新征程指明了方向,是全党在新时代各项工作的根本遵循。每一位党员都要自觉用党章规范自己的一言一行。作为新时期的党员干部,要时刻铭记党员身份,不断加强政治理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,正确看待名利、权力和地位,勤奋工作,努力创新甘于奉献,不断加强党性锻炼,保持共产党员本色,走在前,做表率。

中心组成员一致认为,《习近平谈治国理政》第二卷的出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事,对于推动广大干部群众深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想具有十分重要的意义。要原原本本学习,学原著、悟原理,深刻领会精神实质和核心要义。一要学深悟透著作中蕴含的坚定信仰、为民情怀和历史担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要学深悟透著作中蕴含的中华民族价值共识、精神追求、政治智慧、历史经验,补足精神之“钙”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。三要坚持学以致用,切实把学习成果转化为推动跨越式发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的强大动力。四要把学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,同学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对河北的指示精神结合贯通起来,坚持联系实际学、坚持系统深入学,在学懂弄通做实上下功夫见成效,更好担负起新时代赋予的新使命。学习《习近平谈治国理政》,给人以信心、给人以智慧、给人以思想、给人以力量。在今后的工作中,一定坚持学以致用,大力弘扬理论联系实际的优良学风,增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。       

 



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室