首页>>党风廉政>>工作动态
工作动态
厅公路局组织召开党支部书记述职评议考核会议
发布日期:2018-02-09    作者:匿名    单位:党办室

129,厅公路局党委组织召开了2017年度党支部书记述职评议考核会议,对2017年度各党支部书记抓支部党建工作的情况进行了总结和评议。会议由局党委副书记、局长白军华主持。党委委员、副局长付鸿琪、刘秀菊、王冬梅,以及局五个支部的书记和支委委员参加了会议。

会议听取了各党支部书记关于2017年党支部工作基本情况的专题述职,并采取支部间互相打分的形式,从学习宣贯党的十九大精神、组织建设、三会一课、组织生活、党员管理等五个方面开展了互相评议。局党委成员分别对各党支部工作进行了点评,白军华代表局党委进行了综合点评。会议认为,五个党支部对党建工作都很重视,认识到位,措施有力,重视政治理论学习,学习制度化落实的比以往都要好,学习活动形式灵活多样;认真落实党建工作责任,履职尽责,团结带领党员干部职工自觉践行“四讲四有”标准,充分发挥了支部班子的表率作用;严格落实各项组织生活制度,认真开展组织生活,确保将执行党规党纪落到实处,营造了风清气正的良好政治氛围。会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标三年攻坚期的关键一年,做好2018年各项工作事关全局,意义重大。会议要求,一是要继续深入学习贯彻党的十九大精神,要结合十九届二中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国两会、省委九届六次全会等会议精神,制定系统性学习计划,坚持理论学习与工作实践相结合。二是按照省委、省政府、厅党组和局党委的要求部署,继续落实“三会一课”等组织制度,发挥好党支部的战斗堡垒作用。三是以党建促业务、促发展,做好2018年重点工作:加快京津冀一体化项目建设, 推进雄安新区两个建材通道前期工作进度,扎实做好北三县与北京通州区的规划对接、政策对接和项目对接;根据部《关于印发〈冬奥会重大交通保障项目推进方案〉的通知》要求,加快推进冬奥会普通公路项目建设;全力打好脱贫攻坚战,加快实施贫困地区公路建设项目,做好哈拉沟村驻村帮扶工作;按照“四好农村路”建设三年作战计划,深入推进新时代“四好农村路”建设;落实安全生产主体责任,推进公路安全生命防护工程建设,开展高速公路服务区星级创建活动和干线公路“厕所革命”,加强路政管理和货车超限超载治理,大力提升公路运营管理水平,为满足人民群众日益增长的公路出行新需求提供更优质的服务。

会后,党委依据党支部自评和支部间互评得分结果,并结合平时检查了解的情况,对五个党支部做出了等次评价,并向支部进行了反馈。



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室