首页>>党风廉政>>工作动态
工作动态
厅公路局组织召开2017年度党员领导干部民主生活会党办室
发布日期:2018-03-02    作者:匿名    单位:党办室

 

227日,厅公路局组织召开了2017年度党员领导干部民主生活会。会议由局党委委员、局长白军华主持,党委委员付鸿琪、刘秀菊、王冬梅、臧燕勤参加了会议。局总工郑彦军列席会议。厅党组成员、副厅长侯志敏带队到会指导。

会议通报了2016年度厅公路局民主生活会整改落实情况,通报了此次民主生活会向局各党支部、各科室,以及11个地市的公路(养护)处、路政(治超)处、地方道路处共34个单位征求意见建议的有关情况。每位党委成员作了深入的个人对照检查发言,坦诚布公的开展了批评与自我批评。

侯志敏对会议进行了点评。他认为,厅公路局此次民主生活会主题鲜明、准备充分,会议组织严密,问题导向突出,批评与自我批评严肃,整改方向明确,是一次质量高、效果好、开得成功的民主生活会,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了公路局领导班子的凝聚力、战斗力和向心力。同时指出,有的同志开展批评还比较委婉,对真正拿起批评与自我批评这个武器存有顾虑,需要今后进一步深化认识并加以改进。

侯志敏强调,按照厅党组的工作要求,会后要做好三点工作:一是着力抓好政治理论学习,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是着力抓好班子自身建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守“四个服从”,认真贯彻落实中央、省委省政府和厅党组的决策部署,尽心竭力做好各项公路工作;三是着力抓好整改落实,真正从思想上改、从行动上改、从制度上改,确保有一项改一项、改一项成一项,不断巩固和扩大民主生活会成果,努力开创全省公路交通工作新局面。班子成员要主动担责、主动认领,既要抓好个人整改,也要加强统筹,督促指导分管部门抓好整改。

侯志敏指出,去年以来,厅公路局围绕深入推进协同发展、交通扶贫攻坚、“四好农村路”建设、“7.19”灾后公路恢复重建等,攻坚克难,做了大量富有成效的工作,全省公路建设、养护、管理都实现了新突破。今年是落实党的十九大精神的开局之年,中国特色社会主义进入了新时代,是我国发展新的历史定位。新时代要有新气象、新作为。

侯志敏要求,公路局党委要通过这次民主生活会,更好地统一思想、明确方向、凝聚力量,按照全省交通运输工作会议确定的目标任务,推进厅党组决策部署落地见效,为谱写交通强国河北篇章作出新贡献:一是找准定位,明确方向。公路局是我省建设交通强省、打赢脱贫攻坚战的排头兵和主力军,更要深入思考新定位、新坐标,明确工作重点和方向,确保新时代公路建设发展实现新发展。二是解放思想,深化改革,对全国交通事业单位改革深入思考。借鉴外省经验做法,谋划自身发展思路。三是突出重点,统筹谋划。公路局肩负全省公路发展职责,责任重大,使命光荣。要按照厅党组的要求部署,深入思考在“双创双服”活动、打赢脱贫攻坚战、建设“四好农村路”等重点工作中的“角色定位”,确保2018年工作思路更清晰、措施更有力、目标更明确。四是廉洁自律、率先垂范。作风建设永远在路上,要坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,抓早抓小抓预防,牢记红线、守住底线、不触碰高压线,严于律己,切实教育和管理好队伍。五是加强学习,提高本领。在学业务、学管理、学经济等的同时,更要加强政治学习,提高政治本领,深化对党的创新理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究,在学懂、弄通、做实上下足功夫。

白军华作了总结发言,要求各位党委委员:一是要正确对待同志们提出的意见和建议,针对自身的问题,认真落实整改措施;二是要深入领会好侯志敏副厅长给予的指导意见,进一步加强政治理论学习,切实转变作风,提高领导能力,建设富有凝聚力、向心力和战斗力的领导集体,带领党员干部职工深入落实好厅党组的安排部署,全力推进新时期公路交通工作,为新时代全面建设经济强省、美丽河北,开启交通强国河北篇章新征程做出更大贡献。

 



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室