首页>>党风廉政>>工作动态
工作动态
侯智敏副厅长为厅公路局全体党员开展“不忘初心 牢记使命”专题党课宣讲
发布日期:2019-07-11    作者:匿名    单位:党办室

79日,侯智敏副厅长到我局为全体党员干部职工进行“不忘初心、牢记使命”专题党课宣讲。厅公路局党委副书记、局长白军华主持宣讲活动。

侯智敏同志指出,要深入学习习近平总书记在中央政治局第十五次集中学习上的讲话精神,深入学习王东峰书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的讲话精神以及宝风厅长在省厅“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的讲话精神,深刻领会、认真把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。侯智敏同志强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重要的就是牢记我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,锻炼“既要政治过硬、也要本领高强”的干部队伍。

侯智敏同志要求,践行初心和使命,要做到以下四点:一是做到“真学”,把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为必修课、常修课,坚持学思用贯通、知行信统一。二是做到“真查”,聚焦解决思想根子问题,找出差距、发现问题,以彻底的自我革命精神加以解决。三是做到“真改”,站在守“初心”,践“使命”的高度,明确努力方向和改进措施,进行集中治理。四是做到“真干”,拼搏竞进、事争一流,抓重点、补短板、强弱项、防风险,切实发挥好交通在经济社会发展中的先锋官作用。

侯智敏强调,要把开展主题教育同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同公路局正在做的事结合起来,要重点做好五项工作:一是扎实推进收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作,确保按时保质保量完成硬件设施建设、软件系统改造、新增875ETC用户等目标任务,按期实现省界收费站拆除。二是扎实推进“四好农村路”建设,要聚焦突出问题,完善政策机制,既要把农村公路建好,更要管好、护好、运营好,充分发挥农村公路在打好精准扶贫精准脱贫攻坚战、服务乡村振兴战略中的支撑作用,推进农村公路建、管、养、运协调发展。三是扎实推进公路超限超载治理,有针对性的开展调研走访,深入查摆我省在公路超限超载治理上存在的问题,列出清单,逐项整改,以过硬的作风、有力的举措,切实将治超工作抓实抓细抓到位。四是扎实推进扶贫攻坚取得成效,进一步发挥利用好国家和省政策优势、交通行业优势、精准施策、靶向发力,夺取交通脱贫攻坚战决定性胜利。五是扎实推进机构改革期间队伍稳定工作,要提高政治站位,严格执行有关决定,确保各项改革任务圆满完成。

白军华表示,厅公路局全体党员干部一定深入学习,认真贯彻落实侯副厅长党课中提出的各项要求,提高政治站位,以不忘初心、牢记使命的政治责任走好新时代的“赶考路”,全力推进京津冀交通一体化、雄安新区对外骨干路网建设、冬奥会公路保障项目、交通扶贫、“四好农村路”建设等重点工作,坚决打好“三大攻坚战”,补齐基础设施短板,完善服务功能,提升运营管理效率,增加有效公路供给,努力实现全省交通运输重大部署在公路系统落地见效,以公路事业高质量发展的新业绩庆祝中国共产党成立98周年、新中国成立70周年!



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室