首页>>党风廉政>>工作动态
工作动态
厅公路局积极开展“辉煌70载 我与河北公路”主题照片展示活动
发布日期:2019-10-11    作者:匿名    单位:党办室

 

 

为献礼祖国七十华诞,按照省厅《庆祝中华人民共和国成立70周年组织开展我和我的祖国群众性主题宣传教育活动实施方案》要求,厅公路局积极开展辉煌70载 我与河北公路主题照片展示活动。向各市(含定州、辛集市)交通运输局及厅宣传中心、公路学会征集了大量相关照片,回顾和总结了70年来河北公路发展历程,充分展示了全省公路发展成就,展示出一代代公路人甘当铺路石,爱岗敬业、拼搏奉献、开拓进取的光辉岁月和精神风貌。

此次展示分为公路规划篇、公路建设篇、公路养护与运营篇、农村公路发展篇、精神风貌篇、荣誉展示篇、公路发展展望篇7个部分。公路规划篇回首建国以来河北交通运输事业走过的光辉历程,从一五十三五,公路事业取得发展大跨越;公路建设篇展示从改革开放之初到目前,公路密度、技术全面迅速发展;公路养护与运营篇呈现出70年来,养护施工工艺、机械设备焕然一新,路况技术水平突飞猛进,交通环境、服务水平日新月异;农村公路发展篇从盼路、建路、路通、路畅、业兴5个方面呈现全省农村公路发展阔步向前,为广大农民致富奔小康、加快推进农业农村现代提供了更好保障;精神风貌篇展示公路人传承红色基因,践行工匠精神,将政治上的坚定、思想意识上的提升、精神荣誉的薪火传承内生为推动公路发展的巨大精神动力,不断推动河北公路事业高质量发展;荣誉展示篇诉说一代代公路人艰苦奋斗,甘为铺路石,他们的卓越贡献得到社会和群众的肯定;公路发展展望篇展示十四五期我们将按照《交通强国建设纲要》要求,以更高标准构建现代化公路网络,为建设新时代经济强省、美丽河北提供重要支撑和保障。



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室