首页>>行风建设>>工作动态
工作动态
厅公路局召开党的群众路线教育实践活动总结会议
发布日期:2014-02-08    作者:匿名    单位:党办室

128,厅公路局召开党的群众路线教育实践活动总结会议。王江帅局长作教育实践活动总结报告,局领导班子成员和科级以上全体干部参加会议,会议由党委书记从飞山同志主持。

王江帅局长从四个方面对公路局开展教育实践活动情况进行了全面总结。一是对深入开展教育实践活动以来取得的重大成效归纳了六个方面:接受了深刻的党的群众路线教育洗礼;推动公路事业科学发展的思路和方向更加明晰;涉及群众利益的一些现实问题得到有效解决;“四风”方面的突出问题得到有效整治;贯彻群众路线的制度规范得以建立和完善;全省公路工作各项目标任务圆满完成。二是教育实践活动的有效做法总结了五点体会:坚持领导带头示范;坚持专项行动抓出实效;坚持开展批评较真碰硬;坚持聚焦问题立行立改;坚持服务群众多办实事。三是总结了五点开展群众路线教育实践活动的有益经验:必须抓牢思想建设,坚定理想信念;必须为民利民,把群众满意作为重要衡量标准;必须严格党内组织生活,坚持批评与自我批评;必须坚持和发扬“钉钉子”的精神;必须抓好制度建设,注重长效。四是持续用力巩固和发展教育实践活动成果提出三点要求:重在运用,把活动成果转化为推动改革发展的强大动力;重在深化,把活动成果融入党的建设和精神文明建设;重在接续,把巩固活动成果与衔接带动基层活动开展相结合。

最后,王江帅局长指出,这次党的群众路线教育实践活动已经接近尾声,但正如习总书记所指出的“收尾不是收场”,践行党的群众路线、加强作风建设,是一项需要常抓不懈的重要工作。我局作为厅教育实践活动示范单位,一定按照中央、省委和厅党组的要求,切实做到思想上毫不松懈、以钉钉子精神抓整改,善始善终、善做善成,保持清廉形象,确保改进作风不走样、能持续;要以抓铁有痕、踏石留印的劲头,坚定不移推动全省公路事业发展再上新台阶,为建设群众满意交通、打好“四大攻坚战”做出新的更大贡献。

针对下一步的工作,党委书记从飞山同志提出三点要求。一是要持续抓好整改;二是要继续发扬教育活动取得的成果和经验,进一步提高党内生活质量,提高作风建设水平,强化思想教育和党性教育;三是指导和帮助搞好第二批教育实践活动,切实解决好基层存在的实际问题。



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室