首页>>行风建设>>工作动态
工作动态
公路局召开会议对作风整顿进行动员部署
发布日期:2016-03-16    作者:匿名    单位:党办室

 

39下午,公路局召开全局干部职工大会,深入贯彻落实省委、省政府省级机关作风整顿动员大会和《关于开展省级机关作风整顿的意见》精神,学习传达厅属机关作风整顿推进会要求,贯彻落实高金浩厅长重要讲话精神,同时对公路局作风整顿进行动员部署。会议由王江帅局长作动员部署,田根成副局长主持。

决胜“十三五”,打好公路交通翻身仗,关键在作风。下一步,公路局将从四个方面下功夫,切实强化干部职工的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保作风整顿取得实效。

一是深入自查,精准发力。京津冀协同发展,建设交通强省、美丽交通,公路都要先行,迫切需要良好的精神状态和干事创业的激情。以此次作风整顿为契机,深入自查、与人民群众期待比,与新形势、新任务、新目标的要求比,认真深入地查找公路局在思想、工作、作风等方面存在的问题和差距,不怕揭短、不怕露丑,敢抓敢管,严抓严管,动真的、来实的,切实制定和采取有力措施进行彻底整顿,以作风转变的实际效果为推进公路转型发展提供坚强政治和组织保障,弘扬正气、凝聚正能量,鼓舞精神、激发干劲。

二是深度解放思想,对标赶超。以更加开放的心态和思维,学习先进,对标强省,创新思维、创新举措;以硬作风打破坚冰,攻坚克难,大力破解全省公路转型升级发展在管理模式、资金、土地、许多具体工作方面存在的突出问题,以强有力的举措推动区域公路交通一体化率先突破、率先发展、率先现代化。对标江苏,打好“三个建设”攻坚战,全面推进普通干线公路升级、农村公路路网、普通公路安保工程,实现“十三五”新增普通干线公路3500公里,农村公路新改建6万公里。对光贵州,推进贫困地区高速公路通道、普通干线通道、县域公路通道“三个通道”建设,建成1500公里普通国省干线通道、1500公里县域公路通道。推进京津冀交通一体化率先突破,加快与京津对接的“断头路”和“瓶颈路”建设,重点实施G234G335等与京津交界的普通干线公路对接项目建设。

三是优化服务,奋发作为。社会生产和群众出行对公路交通服务需求日益增长,要求公路服务必须上档升级。牢固树立群众观念、服务意识,主动聆听群众诉求,努力提高工作质量和效能,以更高标准、更高目标、更高要求,优化服务环境,提升公路交通服务水平。针对群众反映集中的农村公路通而不畅、贫困地区运输出行困难等问题,深入调查研究,加快推进解决。全面提升路网水平,力争到2020年,全省公路总里程达到25万公里,其中,普通干线达到2.1万公里,农村公路达到22万公里。建设“四好农村路”,加快推进集中连片特困地区、环京津贫困带及太行山区农村公路建设,完善保障农村公路养护管理长效机制。推进公路交通智能化,着力提高ETC车道比重,拓展ETC服务;推进路网监测系统建设,100%高速公路实现全程监控。保障路网安全畅通,全面实施公路安全生命防护工程,为公路交通提供安全的运行环境。拓展服务区专业化经营模式,提升服务质量,保持河北服务品牌。

 

四是守规矩强纪律,建设坚强有力队伍。把这次作风整顿与深化“三严三实”专题教育、深入开展“两学一做”学习教育、一问责八清理专项行动紧密结合,大力推进素质提升工程,坚持把纪律和规矩挺在前面,塑造坚强有力的党员干部职工队伍。创造条件,采取多种方式,加强干部职工对公路管理新知识新科技新趋势的学习掌握,提升业务能力素质。坚持不懈抓好党员干部职工政治理论学习教育,提升政治素质,加强党性修养,积极发挥党员的先锋模范作用,党委、党支部的战斗堡垒作用。强化政治纪律、组织纪律、工作纪律、规章制度的约束和监督,推行权力运行流程图,建立负面清单,严格程序和规范用权,形成守规矩讲纪律的浓厚氛围。



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室