首页>>综合计划>>工作动态
工作动态
厅公路局多举措确保完成年度全省普通公路建设任务目标
发布日期:2015-11-10    作者:匿名    单位:计划科

截止10月底,普通干线公路建设完成投资114亿元,占年度计划的84.4%;农村公路建设完成投资75.3亿元,占年度计划的71%。一是高度重视,加强领导。实现公路保投资、稳增长任务新目标,是今年下半年全省公路工作的重中之重,要求各级公路机构要提高认识,高度重视,切实加强领导,落实责任。从项目前期、资金筹措、工程进度、工程质量等各环节、各方面逐项逐条分解任务,层层抓落实,克服一切困难,齐心合力,狠抓落实,坚决打好普通公路增投资、稳增长攻坚战。二是周密安排,认真组织。要求各单位要根据新增的任务目标,逐项目分析梳理,全面挖潜,采取有效措施推进普通公路项目建设,千方百计增加投资。切实做到能加快的要加快,能增投资的都要增,能多增的都要多增。要迅速调整普通公路建设计划安排,能提前干的要提前干,要对影响和制约工期的关键环节,加大工作力度,重点突破。要切实解决好建设资金短缺问题。积极争取国家补助资金,督促市县政府尽快与各级农发行签订资金信贷协议,同时,向各级政府汇报,争取财政支持。三是加强督导,强化考核。厅公路局实行领导包片、包项目,切实加大组织调度、督导协调。826-916日分片进行了第一次督导,922日召开全省第一次调度会,927-31日分片进行了第二次督导,104日召开了第二次调度会。同时要求各级各部门也要采取相应的制度措施。通过实行包保责任制,努力做到“四保”,保项目开工、保工程进度、保工程质量、保队伍廉政。四是专项统计,实行旬报。从10月始实行旬报制度,要求各地5日、15日、25日报送工程进展情况,为各级领导决策提供依据,确保年度任务目标圆满完成。



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室