首页>>综合计划>>工作动态
工作动态
厅公路局组织召开河北省综合立体交通网规划公路专项规划编制研讨会
发布日期:2019-10-16    作者:匿名    单位:计划科

 

为贯彻落实省委省政府、省厅关于河北省综合立体交通网规划编制有关要求,科学开展我省综合立体交通网规划公路专项规划研究工作,1016日,厅公路局组织召开河北省综合立体交通网规划公路专项规划编制研讨会,厅公路局局长白军华同志出席会议并讲话,省交通规划设计院及公路局相关科室负责同志参加会议。

会议听取了省交通规划设计院关于综合立体交通网规划公路专项规划研究的阶段性成果汇报,包括规划编制的总体进展、调研情况及与部省有关单位对接情况,我省公路网现状、发展形势及规划思路等,与会人员就关键问题进行了深入研究讨论。

白军华同志对目前工作进展和研究深度给予肯定,并就下一步规划编制工作提出具体要求:一要提高站位,精心谋划。结合《交通强国建设纲要》、交通运输部《关于服务和支撑乡村振兴战略实施的指导意见》等有关要求,立足于综合立体交通体系建设,准确定位公路交通在综合立体交通网的地位、作用及发展方向,确保规划编制的科学性。二要创新方法,统筹协调。深刻领会贯彻习近平总书记建设交通强国的指示精神和重要意义,进一步提高认识,做好公路规划和其它专项规划的衔接。要加强与铁路、水运、民航等专项规划对接, 加强与铁路站场、港口、机场、公路运输枢纽等重要节点的衔接,提高规划编制的系统性;要加强与周边省市之间的横向联系和对接,统筹考虑周边(市、区)公路交通规划,做好与周边省(市、区)互联互通。三要选配精兵强将,加快工作进度。按照省厅规划编制总体进度要求,尽快完成规划研究初稿的编制工作。



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室