首页>>公路建设>>工作动态
工作动态
太行山高速公路开工
发布日期:2015-11-26    作者:匿名    单位:工程科

1125日,河北省太行山高速公路正式全线开工建设,建成后将成为连通北京、河北、河南的一条交通大动脉,也是推进京津冀交通一体化的重要措施。

太行山高速公路是列入《京津冀协同发展交通一体化规划》的重点工程,北连北京门头沟,南接河南林州,在河北省境内依次穿越张家口、保定、石家庄、邢台、邯郸5个设区市,全长680公里,计划2018年全线通车。

太行山旅游资源丰富,自然景观和红色旅游景区众多。太行山高速公路建成后,将直接连接4A级及以上景区53个,包括西柏坡中共中央旧址、涞源白石山、武安太行奇峡谷等。业内人士预计,太行山高速公路开通后,太行山区游客数量将大幅增加,能有效带动当地居民致富。

河北省太行山区交通设施薄弱,经济发展水平远远落后于全省平均水平。太行山高速公路建成后,将连通已有的张石高速、保阜高速、京昆高速等,在京津冀范围内形成布局合理、高效通达的高速路网格局,对山区扶贫开发具有重要意义。

 



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室