首页>>公路建设>>工作动态
工作动态
省厅公路局组织召开全省普通干线公路新改建项目建设管理调度会
发布日期:2018-03-02    作者:匿名    单位:工程科

 

为贯彻落实2018年全省交通运输工作会议精神,确保圆满完成全年普通国省干线公路建设目标任务, 228日,省厅公路局在衡水市组织召开了全省普通国省干线公路新改建项目建设管理调度会。各市交通运输局基建处处长、工程管理处以及冬奥会项目建设单位等部门负责同志参加了会议。

会议首先传达了2018年全省普通国省干线公路建设计划安排,听取了各市2017年总结和2018年工作安排、工作措施、存在问题及建议。

厅公路局刘秀菊副局长参加会议并讲话。刘秀菊副局长在肯定2017年全省普通干线公路建设任务圆满完成的基层上,对全面完成2018年工作提出五方面要求:一要提高认识,高度重视。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,圆满完成今年的任务目标意义重大而深远。大家要把思想和行动统一到省委省政府和省厅的决策部署上来,紧盯任务,落实责任,拿出抓铁有痕的干劲、久久为功的韧劲,把工作组织好、推动好、落实好。二要明确目标,落实责任。各市要成立普通干线公路建设领导小组,按照分解的年度任务,逐项落实责任,按照 “把时间表变成日程表,把任务书变成责任书”的要求,严格按照时间节点抓开工、抓质量、抓进度,确保完成全年建设目标任务。三要倒排工期,挂图作战。各市要将全年工作任务建立一套工作台账,对每个项目按照职责分工,倒排工期、按季、按月、按旬制定时间进度表。具备条件的项目,尽快组织进场复工、开工,争取实现首季开门红。四要加强管理,提升品质。各市在确保建设进度的同时,一定要高度重视质量和安全,牢固树立“三观”,即大交通观、大安全观、大质量观。狠抓工程全过程管理,牢固高质量发展理念,打造“绿色公路”和“品质工程”。五要实施督查,严格追责。按照省厅印发的《大督查工作细则》,厅公路局将采取专项督导联合检查、跟踪督查等方式,督促各单位不折不扣落实工作安排。针对涉及北京冬奥会、雄安新区、京津冀交通一体化、脱贫攻坚等国省重点项目,将增加督导检查频次,对工作措施不落实、整改不到位的将予以约谈、警告甚至提出问责建议。



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室