首页>>公路建设>>工作动态
工作动态
厅公路局对雄安新区对外骨干路网重点项目进行督导调度
发布日期:2020-04-16    作者:匿名    单位:工程科

 

为确保按期完成今年雄安新区对外骨干路网重点项目建材运输通道S106容易线、S326安大线及国道G230京冀界至影视城段建设任务目标,415日,刘秀菊同志带领局相关人员对3个项目进行了督导调度。检查组实地查看了S106容易线南水北调中线干线大桥、广门钢桥及国道G230京冀界至影视城段琉璃河大桥,听取了保定市交通运输局、保定市公路管理局、保定市建材通道筹建处及各标段工作汇报,召开现场座谈会,与参建单位交流督导情况。

检查组对下步工作提出四方面要求:一是提高政治站位。各参建单位要统一思想,提高政治站位,强化责任担当,秉承开工就是决战,起跑就是冲刺理念,凝心聚力,攻坚克难,确保圆满完成施工任务。二是锁定阶段目标。筹建处和各标段要根据工程建设面临的实际情况,重新审视工作任务和阶段目标,科学合理地做好施工组织计划,明确控制性工程完成日期,按照时间节点倒排工期,挂图作战。三是落实责任体系。市局、筹建处及各标段都要建立健全责任体系,按照纵到底、横到边,落实责任到部门到人。四是细化工作措施。严格执行周报、月报制度,按时向省厅、市政府有关部门汇报项目进展。对于施工过程中遇到的问题,要聚力研究分析,制定解决方案。严格执行项目建设黑名单制度,对施工单位进行信誉评价,实时监督和反馈。以劳动竞赛活动为抓手,尽快形成车水马龙、比学赶超的施工场面。加强监理监督,确保工程质量和施工安全。五是加强督导调度。省厅将不定期进行督导调度,并进行通报。市局务必高度重视,把这项全省重中之重的重点工作抓紧抓好。



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室