首页>>通费管理>>工作动态
工作动态
2018年春节假期小型客车免费通行圆满结束
发布日期:2018-02-23    作者:匿名    单位:收费科

 

春节假期小型客车免费通行期间,全省高速公路收费站出口总车流量1191.11万辆,同比增长17%。其中,小型客车流量1138.35万辆,同比增长19%。据测算,全省高速公路减免小型客车通行费3.38亿元。

春节假期,除部分路段因车流量较大和交通事故在个别时间段车辆通行缓慢外,全省高速路网总体通行正常,未发生大面积异常拥堵情况;收费站、服务区运行正常,未启动应急响应措施。据监测,年三十至初二全省高速公路整体运行平稳,初三起车流量逐步增大,初六收费站出口车流量突破240万辆。全省发布高速公路拥堵信息43起,其中省高管局所辖高速公路拥堵信息26起,交投集团所辖高速公路拥堵信息14起,各市管高速公路拥堵信息3起;发布交通管制信息122起,其中省高管局所辖高速公路信息70起,交投集团所辖高速公路信息24起,各市管高速公路信息28起;发布一般交通事故信息105起,其中省高管局所辖高速公路信息90起,交投集团所辖高速公路信息10起,各市管高速公路信息5起。

春节假期,96122服务热线共受理电话87081个,其中人工5814个,自动语音81267个(其中智能语音6159个);通过《河北省高速公路出行信息服务网》发布信息761条;短信平台发布116条,10193人次;与河北交通广播电台交通频道FM99.2连线77次、与河北交通广播电台私家车频道FM90.7连线7次;通过新浪微博发布路况信息761条,微博关注人数为25.5万;通过微信公众平台实时更新高速路况信息;省高管局指调中心接待媒体3次,分别为:河北电台、中国交通广播FM101.2和河北电视台。

 



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室