首页>>干线养护>>工作动态
工作动态
2018年首次除雪保畅工作进展顺利
发布日期:2018-01-11    作者:匿名    单位:干线办

 

16日—7日,我省张家口、承德、保定、邯郸、邢台等地普降小到中雪,给过往车辆带来极大安全隐患。“雪情就是命令”, 国省干线沿线公路养护部门高度重视,立即启动除雪保畅应急预案,迅速开展除雪保畅工作。

根据降雪情况,沿线公路养护部门人员、机械齐上阵,重点对桥面、弯道、高填方、临水临崖等危险区段采取除雪、除冰措施,加强了对能见度低、路面易结冰和多雾路段的巡查力度,对桥梁、隧道等采取预防性措施和跟踪监控工作,对拱度较大、冰冻情况严重的路面、桥面及时撒布融雪剂以防结冰。截至目前,共出动养护人员440余人,机械设备90余台班,撒布融雪剂100余吨。此次除雪保畅工作措施得力、效果显著,有效保障了国省干线公路的安全畅通。

 



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室