首页>>干线养护>>工作动态
工作动态
河北荣获2019年度全国公路交通军地联合应急演练活动团体三等奖
发布日期:2019-11-26    作者:匿名    单位:干线办

1121日,由交通运输部、河南省人民政府、武警部队第一机动总队联合举办的2019年度全国公路交通军地联合应急演练在河南省巩义市举行。河北、安徽、河南、湖北、陕西省公路交通部门和武警部队第一机动总队某部共6支队伍联合参演。交通运输部副部长戴东昌担任演练总指挥,总工程师周伟主持演练。我省参演队伍由邯郸市交通运输局、秦皇岛市交通运输局、保定市交通运输局、省交通通信管理局等单位共同选派61人参加。

本次演练以公路交通综合应急能力比武为主题,首次采用比武竞技和实战演练的形式,以短时强降雨天气为背景,围绕灾情侦察、隧道内火灾事故处置、塌方体清理、圆管涵铺设、装配式钢桥架设5个预设科目同步开展模拟抢险。演练过程中,我省公路交通应急队伍团结一心,顽强拼搏,紧张有序地完成了各科目指定内容,充分展示了我省公路交通应急队伍反应迅速、配合默契、救援专业、实力强劲的应急抢险救援能力和水平,全面体现了我省公路交通召之即来、来之能战、战之必胜的良好形象。经过激烈角逐,我省代表队荣获团体三等奖以及塌方体清理科目一等奖、圆管涵铺设科目二等奖和灾情侦察科目三等奖。

演练结束后,戴东昌副部长做总结讲话,他指出,本次演练在形式、内容、技术应用上作了积极有益的探索和尝试,各参演单位勇于担当、精心筹备、通力配合,圆满达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍、交流技术、提升能力的预定目标,充分展示了公路交通部门和武警部队公路应急抢险救援能力,对进一步提升我国公路交通综合应急处置水平具有重要作用。

我省将以此次演练为契机,围绕着力完善应急管理标准体系、着力提升综合防灾减灾科技水平、着力提升公路交通应急保障能力持续发力,不断健全完善军地融合、部门联动工作机制,持续加强科技创新和信息化建设,全面提升公路交通安全应急管理能力和科学化、信息化、规范化水平,切实保障人民群众生命财产安全和路网畅通。 



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室