首页>>干线养护>>工作动态
工作动态
河北省普通干线公路隧道提质升级示范工程现场会顺利召开
发布日期:2019-12-10    作者:匿名    单位:干线办

 

1124日,厅公路局在承德市组织召开全省普通干线公路隧道提质升级示范工程现场会,各市公路管理处和相关单位代表参加会议。会议观摩了国道北京环线铁营隧道和省道京承线南山隧道、棒槌沟隧道、下营子隧道的提质升级实施情况,分别听取了承德市公路处关于隧道提质升级工程实施情况的报告、秦皇岛市公路处关于隧道监控设施实施效果的报告,并就《河北省普通干线公路隧道养护管理技术规范(讨论稿)》进行解读和讨论。厅公路局总工程师郑彦军对下一步工作做出部署,要求各地市结合隧道提质升级试点工程的相关经验迅速落实、因地制宜、整体推进、边推边改,把隧道提质升级工程做好。

此次隧道提质升级按照部《促进公路隧道提质升级行动方案》的要求,以《公路隧道提质升级行动技术指南》为指导,结合河北实际,创新提出了“隧道管养单元”管理理念,坚持将隧道及与其连接的路段统筹考虑,对“隧道管养单元”范围内的标志、标线、轮廓标等交通安全设施进行了优化完善。通过设置全洞门立面标记、反光轮廓带,统一采用LED隧道照明光源,有效地提升了管养单元路段整体安全通行保障能力。还创新应用了自发光板、双组份振动标线、水泥混凝土路面快速剂RICH-LL、沥青路面抗裂等新材料,新技术,减少了施工对交通产生的干扰,令隧道养护管理手段更加丰富,管理方式更加实际,更符合普通干线公路的需求和特色。



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室