首页>>干线养护>>工作动态
工作动态
全省深入开展普通干线公路冬季养护检查工作保障群众出行安全畅通
发布日期:2019-12-20    作者:匿名    单位:干线办

 

近日,厅公路局组织全省各级养护单位,采取自查和相邻市间互查方式,对全省普通干线公路冬季除雪保畅、日常养护管理、扬尘综合治理等工作进行检查,有力保障了全省普通干线公路安全畅通。

除雪保畅工作准备到位。各市均成立了由市级单位牵头,县(市、区)级单位参与配合的除雪保畅工作机构,编制应急预案,建立与路政、交警部门相互配合的预警响应机制,组建队伍,备足装备物资,开展应急演练,密切关注气象信息,积极有效应对雪情。目前,全省普通干线公路共组建应急除雪队伍160余支、8500余人;装备除雪车、融雪撒布机等除雪设备20余种、1637台;储备融雪剂、防滑料等除雪物资47751吨,及铁锹、铁镐等除雪工具2676把。

日常养护管理井然有序。为维持路况水平,延缓公路病害发展,最大限度提升公路使用寿命,今年以来,全省日常养护工作完成灌缝717.2万延米,小修挖补117.9万平方米,全面清理桥梁伸缩缝和泄水孔,同时积极开展绿化工程和路面扬尘综合治理工作,路况水平维持良好,行车环境得到有效改善。沧州市牢固树立预防性养护理念,通过加强小修保养力度保持路况水平;邢台市连续第17年开展公路畅洁文明月活动;邯郸市自筹资金实施市花伴行绿化提升工程。

公路扬尘综合治理常抓不懈。加大清扫设备购置力度,2019年省级投入机械设备购置费2000万元,进一步提高机械化作业率。城市出入口及城市周边重要干线公路基本实现清扫机械化,路面范围内干净整洁,基本无扬尘现象发生。唐山市区分路线制定保洁方案,合理分配养护资源;廊坊市成立两级大气污染治理督导体系,发现问题及时挂账整改;邯郸市印发《邯郸市普通干线公路扬尘污染集中整治百日攻坚行动督导工作实施方案》,实施网格化管理落实责任。

公路安全隐患排查细致全面。各单位对本辖区内普通干线公路,特别是桥面、隧道出入口、急弯、陡坡等路段,进行彻底排查,依规整改,确保了路面及公路构造物等状态良好,行车安全得到有效保障。

 



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室