首页>>农村公路>>工作动态
工作动态
省厅公路局组织召开全省农村公路处长座谈会
发布日期:2017-04-05    作者:匿名    单位:农村办

 

为进一步做好全年农村公路工作,省厅公路局331日下午组织召开了全省农村公路处长座谈会。厅公路局局长白军华参加了座谈并做了重要讲话。会议首先听取了各市2017年农村公路工作安排,分析了存在问题及下一步工作计划;讨论了《全省“四好农村路”督导考评实施细则》;明确了各市农村公路年度目标。

白军华局长充分肯定了2016年农村公路取得的成绩,分析了当前形势和机遇,对全面完成2017年重点工作提出了要求。一是抓好扶贫攻坚。以燕山、太行山、黑龙港流域贫困县,特别是省委、省政府确定的10个深度贫困县为精准扶贫重点,认真做好62个贫困县农村公路工作;二是按照省政府要求高标准完成“7.19”灾后农村公路恢复重建任务;三是按照要求和时限完成安全生命防护工程。持续推进县乡公路安全隐患治理,全面开展村级公路中的急弯陡坡、临水临崖、过村路段等安全隐患拉网式大排查及整治工作,加强桥隧安全管理,确保公路设施安全运行。四是全面推进“四好农村路”示范县创建活动;五是进一步完善农村公路管理和养护;六是高度重视并做好农村公路建设进度统计上报工作;七是要求各市学习邯郸做法,完善农村公路规章制度,落实政府主体责任。

各市(含定州、辛集市)农村公路管理处处长及公路局有关同志参加。

 



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室