首页>>农村公路>>工作动态
工作动态
对标先进学习典型厅公路局赴浙江省学习考察“四好农村路”建设
发布日期:2018-02-09    作者:匿名    单位:农村办

 

 

 

 

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示批示精神,更好地学习借鉴全国先进省份“四好农村路”建设的好经验、好做法,进一步推进我省“四好农村路”建设, 24日至27日,厅公路局党委委员、纪委书记王冬梅带领厅公路局农村办和承德、沧州、邯郸34县交通运输局、地方道路管理处有关负责同志共11名,赴浙江省学习考察“四好农村路”建设工作。

25日上午,考察组在浙江省公路局与该局农村公路主管负责同志就农村公路建、管、养、运等方面进行了深入学习交流。25日下午至27日,考察组一行深入到湖州市的德清县、安吉县和嘉兴市的海宁市、桐乡市进行实地考察学习,并与当地公路部门及乡镇有关负责同志进行座谈交流,详细了解了当地县级政府主体责任落实、农村公路政策体制机制、乡级公路管理机构运行等方面的情况。

考察组通过这次学习考察学习了浙江省“四好农村路”建设方面的先进经验。例如,在创新管养模式方面,按照“养必到位”要求推广农村公路技术状况自动化快速检测先进技术。同时鼓励各地因地制宜、因路制宜,建立灵活多样的农村公路日常养护模式。海宁市农村公路采用“以政府为主导、交通为主力、乡镇为主体”的“四化八统一”统管统养体制,取得了良好效果。浙江省在创新“美丽公路+”模式上也取得了亮眼成绩,“美丽公路+”模式即着力打造美丽公路+特色经济、美丽公路+乡村旅游、美丽公路+历史人文、美丽公路+休闲体育、美丽公路+养生健康等多种发展形态,统筹“四好农村公路”建设,促进沿线产业转型升级和绿色经济发展。

下一步,厅公路局将结合我省实际,积极学习借鉴浙江省县级政府主体责任发挥、资金筹措、路域环境整治、“美丽公路+特色经济+乡村旅游+养生健康”的“美丽公路+”建设模式等具体做法,进一步完善我省农村公路建设三年行动计划,采取切实可行的措施提高我省“四好农村路”建设水平,为经济强省、美丽河北做出新贡献!

 



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室