首页>>农村公路>>工作动态
工作动态
我省香河县、邱县、威县、辛集市被命名为2019年“四好农村路”全国示范县
发布日期:2019-11-08    作者:匿名    单位:农村办

 

114日,交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合公布2019四好农村路全国示范县名单,我省香河县、邱县、威县、辛集市榜上有名。至此,我省四好农村路全国示范县数量达到9个,数量位居全国前列。

近年来,我省深入贯彻习近平总书记关于四好农村路建设重要指示批示精神,以示范县为载体,全面推进四好农村路高质量发展,成效显著。示范县认真落实交通运输部、农业农村部和国务院扶贫办工作部署,县委县政府重视程度高、主体责任落实好,建设质量安全基础牢固,管理体制机制完善,有路必养、养必到位基本实现,城乡交通运输一体化发展成果显著,服务脱贫攻坚、乡村振兴战略、农业农村现代化效果明显,群众参与度深、获得感强、满意度高,经验突出,可学可鉴。

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。下一步,我省将深入贯彻习近平总书记四好农村路建设重要指示批示精神,以示范县为载体,按照高质量发展的根本要求,坚持目标导向、问题导向,强化督促指导和政策引导,扎实推进四好农村路建设三年行动计划全面落地落实,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强的交通保障。

 



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室