首页>>农村公路>>工作动态
工作动态
省政府召开全省推动“四好农村路”高质量发展现场会
发布日期:2019-12-02    作者:匿名    单位:农村办

1128日,全省推动四好农村路高质量发展现场会在廊坊市香河县召开,副省长张古江出席会议并讲话。他指出,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于四好农村路的重要指示精神,深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,提高农村公路治理体系和治理能力现代化水平,全面推动四好农村路高质量发展。

省政府副秘书长于文学主持会议, 厅党组书记、厅长单宝风安排部署我省四好农村路建设工作,副厅长侯智敏宣读了《关于命名四好农村路全国示范县的通知》《关于命名2019四好农村路省示范县的通知》。

会议现场观摩了香河县农村公路、公路养护中心等地,为荣获四好农村路全国示范县、省示范县的单位授牌。廊坊市、沧州市、香河县、威县、峰峰矿区分别就四好农村路建设作了典型发言。

张古江要求,要坚持政治站位,准确把握人民群众对农村公路的新期待、农村公路高质量发展的新定位、农村公路融合发展的新格局、农村公路服务经济社会发展的新布局,把农村公路建得更好、管得更好、护得更好、运营得更好。要深化管养体制改革,推动农村公路从行业主导向政府主导转变,从追求规模速度向追求质量效益转变,从粗放管理向精细化管理转变,从会战式发展向可持续发展转变,从单兵推进向融合发展转变。要落实治理责任,构建政府主导、行业指导、部门联动、齐抓共管的管理体系。要创新治理方式,完善建管养运协调发展机制。要强化治理保障,建立以地方公共财政投入为主、多渠道融资的资金保障体系。要提升治理成效,积极助力脱贫攻坚和乡村振兴。要强化组织领导、责任落实、宣传引导,形成工作合力。

 



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室