首页>>高速运营>>工作动态
工作动态
全力除雪保畅,确保高速公路安全运行
发布日期:2013-01-23    作者:匿名    单位:高速办

2013119晚至20日清晨,我省大部分地区出现降雪天气,受降雪以及雾天影响,京石等近40条段高速公路相继短时间内被迫封闭或限制部分车辆通行,高速公路养护管理单位立即启动除雪保畅预案,开展除雪抢通保畅工作,经高速公路养护管理单位紧急抢通,至2016时,除张石张家口段、衡德、京张等17条段高速公路部分站口封闭外,其余高速公路基本恢复正常通行,20日夜我省再次出现大范围降雪,至21日上午9时,除京秦、沿海等13条段高速公路可通行外,其余高速公路全部封闭,高速公路养护管理单位发扬不怕苦、不怕累的精神,经过高速系统全体干部职工的连续奋战,至21日下午16时,除沿海、宣大、京衡、张石张家口段、京化、张石保定段、保阜、京昆保定段、京昆石家庄段、西柏坡、青兰等11条段高速公路部分车道或硬路肩有积雪外,其余高速公路路面积雪基本清除完毕,全省高速公路基本恢复正常通行。

    此次我省大范围降雪,降雪时间较长,两次降雪时间间隔较短,对高速公路通行影响较大,先后有近40条段,4500多公里高速公路被迫封闭或限制部分车辆通行,高速公路养护管理单位累计投入各种机械2924台班,人工12826工日,撒布融雪剂12001吨,至22日下午,全省高速公路路面积雪基本清除完毕。又一次完成了艰巨的高速公路除雪保畅任务。



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室