首页>>高速运营>>工作动态
工作动态
全省高速公路公路通行费增值税电子普通发票系统正式上线运行
发布日期:2018-01-22    作者:匿名    单位:高速办

 

2018110时起我省高速公路公路通行费增值税电子普通发票系统正式上线运行,标志着我省营改增工作圆满完成了交通运输部及相关部门下达的阶段性任务目标。

为确保收费公路通行费电子普通发票开具工作的顺利开展,省厅公路局作为牵头部门,积极协调、认真谋划、多措并举,有条不紊地完成了系统运营上线前的相关工作。一是成立河北省收费公路通行费增值税开具工作专班,全力推进我省收费公路增值税建设工作。二是根据交通运输部、财政部、国家税务总局组织召开的收费公路通行费增值税发票开具工作电视电话布置会的会议精神,按照《完善收费公路通行费增值税发票开具工作实施方案》(交办公路〔201798号)文件要求,制定了《河北省收费公路通行费增值税电子普通发票开具工作实施方案》(以下简称《方案》)和《河北省收费公路通行费增值税电子普通发票开具技术方案》。三是召开工作部署会,认真传达学习相关文件,通报《方案》具体内容,同时确立了工作联系人制度。四是组织高速公路运营管理单位负责营改增、收费及投诉的人员进行业务培训,宣传贯彻《河北省收费公路通行费增值税电子普通发票开具运营与服务实施细则》,明确营改增投诉处理要求及流程,落实发票服务平台及在线客服运营与服务相关注意事项。五是对现有ETC系统进行全面评估,对硬件设备、应用软件和相关单位的系统进行全面升级改造,完成了省级系统数据采集、转换、映射、拆分和上传等软件编制及车道软件升级改造,同步配合交通部路网中心完成了各项测试,并将开票所需的税控设备按时托管至国家发票服务平台。

下一步,我局将按照《方案》要求,积极开展相关工作,确保到20186月底前实现全省二、三级收费公路通行费电子普通发票开具,进一步提升我省高速公路运营服务水平,保障快捷高效通行。

 



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室