首页>>高速运营>>工作动态
工作动态
未雨绸缪 提前行动 迅速完成高速公路除雪保畅工作
发布日期:2018-01-24    作者:匿名    单位:高速办

121日夜间至22日清晨,我省自西向东陆续出现入冬以来第一场大范围降雪天气,此次降雪持续时间较长,降雪时点出现在冬季气温最低的“四九”时节,对高速公路通行造成严重影响,造成京哈、京沪、京台、京港澳、京昆、京藏、京新、大广等40多条高速公路不同时段封闭。厅公路局未雨绸缪、提前调度,由于准备充分、行动及时,至123日下午16时高速公路全部恢复通行,使降雪天气对高速公路通行的影响降低到了最低。

本次降雪过程持续时间较长,出现了间断性两次降雪,两次降雪间隔较短,给除雪保畅工作带来了极大困难,尤其是第一次降雪清除后,在路面仍然潮湿的情况下,出现了第二次降雪,导致路面更加湿滑,且降雪时点处于全年气温最低时节,部分地区夜间气温达到了零下40度,部分路段出现了路面结冰现象,除雪除冰难度进一步加大。为此厅公路局加强调度,降雪开始后,立即启动《恶劣天气条件下高速公路保障安全畅通的应急预案》,督导各单位根据不同路段、不同地域的实际情况,采取加大融雪剂撒布量,撒布车、铲雪车、抛雪车配合人工的作业方式,保证了本次除雪工作在最短时间内完成,最大限度降低了对高速公路正常通行的影响。本次除雪全省累计投入除雪机械设备3393台班,人工6453工日,撒布融雪剂7923吨。                             



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室