首页>>高速运营>>工作动态
工作动态
聚焦春运 务实担当全力做好春运保畅工作
发布日期:2018-02-12    作者:匿名    单位:高速办

 

2018年春运是十九大后的第一个春运,在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想指引下,公路局按照省委、省政府和交通运输厅的要求,以打造“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”为目标,成立了春运工作领导小组和日常工作机构,制定了《2018年公路春运保畅服务工作方案》,目标明确,责任到人。一是对2018年春运工作进行了准确研判,制定了切实可行的保畅方案。全面准确掌握拥堵路段和易堵收费站,制定针对性的疏堵保畅措施,加强疏导、引导,提高通行效率,避免出现严重拥堵现象。二是加强督导检查力度,将安全隐患消除在萌芽状态。督导相关单位全面排查高速公路安全设施,重点排查桥梁隧道,务必做到各类构造物全覆盖,加强养护、路政巡查频率,及时消除各种安全隐患。三是提升应急保畅能力,做到反应及时,处置得力。加强与气象部门的联系,完善应急保畅预案,储备充足的应急保畅物资,将春运保畅工作与日常除雪保畅工作结合,将养护与路政工作有机统一,形成省、市、县三级联动机制。2018127日至28日、27日、28日,我省出现三次降雪天气,由于准备充分、物资充足,均在最短时间内完成了除雪任务,高速公路第一时间恢复了通行。四是提升服务水平,确保春节期间群众“走的好、走的顺畅”。增加指路标志,及时通过微信、微博、广播等媒体发布出行信息,引导车辆便捷通行。服务区做好各种指引工作,全面提升服务水平。

 



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室