首页>>高速运营>>工作动态
工作动态
爱岗敬业 日夜值守 圆满完成2018年春节期间高速公路保畅工作
发布日期:2018-02-22    作者:匿名    单位:高速办

 

2018年春节假日期间,全省高速公路运行总体平稳,车流量主要集中在京港澳、大广、廊涿、黄石、新元、西柏坡、京沪等高速公路,因交通事故,个别路段出现短时堵车现象,但未发生大范围、长时间交通拥堵情况。春节期间,全省高速公路系统广大干部职工爱岗敬业,日夜坚守岗位,全力做好高速公路保畅服务工作。

220日(初五)凌晨,我省石家庄北部、保定西部山区出现小规模的降雪天气,受降雪天气影响,保阜、荣乌保定段、张石涞源至涞水段站口封闭,各路段管理单位根据气象部门预报,提前部署,雪情发生后立即启动除雪保畅预案,迅速开展除雪作业。至220日(初五)下午14时受影响的高速公路全部恢复通行。本次除雪全省累计投入除雪机械设备47台班,人工110工日,撒布融雪剂58吨。

春节期间,全省联网高速公路合计流量2117.76万辆,同比去年增长17.13%,其中小客车合计流量2026.20万辆,同比去年增长18.85%



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室