首页>>高速运营>>工作动态
工作动态
省政府赵国彦副秘书长带队到保定市和邢台市对高速公路廊道绿化进行调研
发布日期:2018-03-13    作者:匿名    单位:高速办

 

35日,省政府赵国彦副秘书长带队到保定市和邢台市对高速公路廊道绿化进行了调研,并在涿州市和内丘县进行了座谈,我厅王志强副巡视员和厅公路局郑彦军总工陪同参加了相关活动,参加此次调研活动的还有省林业厅、财政厅、国土厅的有关负责同志。

座谈会上,省政府赵国彦副秘书长要求各部门一定要高度重视、摆正位置,必须把交通干线廊道绿化和环城林建设放在首位,确保资金,集中精力抓好绿化建设,按照景观化要求,由省林业厅进行规划,拿出意见和方案。

近几年,省委、省政府提出全省绿色攻坚战以来,为认真贯彻落实省委、省政府改善生态环境、加强公路绿美廊道建设的有关要求,我省高速公路管理单位大力推进绿美廊道建设,尤其是我省环京高速公路和主要通道,均已进行了提升,改变了我省高速公路原有品种与层次单一的绿化面貌,基本形成了色彩丰富、层次分明、季相变化明显的可观赏、立体化、生态型高速公路绿化景观效果,实现了“全覆盖、有起伏、有跳跃、高密度、多色彩”的绿化目标。

接下来,我局将根据省林业厅出台的绿廊建设规划和指导意见,结合我省高速公路沿线绿化实际情况,组织有关高速公路管理单位,重点对进出京的京港澳、京哈、京昆等高速公路路界内的苗木缺失、个别树木整齐不一等影响视觉效果的路段及国省普通干线绿化率进行摸底调查,本着实事求是的原则,提出绿廊提升方案。



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室