首页>>高速运营>>工作动态
工作动态
全省高速公路桥梁配备“身份证”
发布日期:2021-09-22    作者:匿名    单位:高速办

按照交通运输部《关于修订印发公路桥梁信息公示牌设置要求》工作安排,对全省所有公路桥梁信息公示牌进行设置、完善,为保障信息公示牌设置规范、信息准确,厅公路局统一开发了全省公路桥梁信息二维码管理系统,并组织各公路管理机构对系统中所辖公路桥梁信息进行核对、完善。截至20218月底,全省高速公路桥梁信息公示牌及二维码已全部完成制作安装工作,每座桥梁都已具备“身份证”。社会公众可通过微信等软件扫描桥梁信息公示牌上方二维码获得桥梁基本信息,桥梁养护人员可通过APP扫描二维码获得桥梁管理相关信息,进一步加强了桥梁信息公开,同时便于养护人员更加全面掌握情况,及时做好维护工作。

 



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室