首页>>公路路政>>超限治理
超限治理
杨国华副厅长调研石家庄市公路治超工作
发布日期:2016-06-22    作者:匿名    单位:路政治超科

 

621日,杨国华副厅长对石家庄市公路治超工作开展情况进行了调研。在认真察看了国道G308线治超效果、栾城县公路超限检测站运行情况并听取了石家庄市、栾城区交通运输局有关负责同志的工作汇报后,杨国华对石家庄市、栾城区上半年治超工作取得的成绩给予了肯定,并对做好下一步治超工作提出来要求。他指出,石家庄市要认真总结分析上半年的工作成效,按照全省交通运输系统治超工作推进会要求切实强化治超工作。一是切实加大治超工作力度。作为路桥管理主体的交通运输部门要充分发挥公路卫士的作用,克服执法环境差、经费不足等困难,加大治超工作力度,维护好来之不易的建设成果。二是切实加强队伍建设。治超不抓会反弹,队伍不抓也会松懈,要充分吸取以前发生在治超领域的不作为、乱作为典型案例的教训,举一反三,加强执法人员教育培训,坚决杜绝“卖月票”等违法违纪行为;要加强职业技能教育,注重执法细节,提高自我保护意识,坚决依法依规处置突发事件。三是注重治超方式创新。要根据当前路面治超工作形势,把握交通运输部下发的新规章新要求,充分利用地方政府大气污染防治等有利因素,及时创新工作思路,完善工作措施,把公路治超工作推向深入。



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室