首页>>公路路政>>超限治理
超限治理
省厅召开全省交通运输系统治超工作推进会
发布日期:2016-06-22    作者:匿名    单位:路政治超科

614日,省厅召开了全省交通运输系统治超工作推进会。厅党组副书记、副厅长杨国华出席会议并作重要讲话。各市交通运输局及有关单位汇报了治超工作情况,厅公路局局长白军华同志、省运管局局长王孟章同志分别就路面治超、源头治超工作进行了安排部署。杨国华副厅长综合分析了当前的治超工作形势,并就下一步治超工作提出了六项具体要求:一是抓好源头管控,转变工作思路,坚持源头公示制度和运政派驻制度,落实“黑名单”制度。二是抓好高速公路治超工作,推进入口称重阻截试点工作。三是抓好超限检测站建设,确保今年全面完成公路超限检测站建设工作。四是抓好京津冀联合治超工作,特别是抓好秦皇岛、唐山环京津区域涉暑路段的治超工作。五是抓好治超督导检查工作。治超办要加大明查暗访力度,及时掌握新动态,解决新问题。六是做好交通运输部两个文件的学习、宣传工作。认真学习、研究交通运输部《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》和《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部2号令),及时把握契机,把治理公路超限工作推向深入。各市(含定州、辛集市)交通运输局主管副局长、路政(治超)处处长、运管处处长及厅直有关单位相关负责同志参加了会议。



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室