首页>>公路路政>>超限治理
超限治理
河北省大件运输许可实现网上一站式并联审批
发布日期:2017-11-01    作者:匿名    单位:路政治超科

 

20171026日起,河北省正式启用“大件运输许可平台”,该平台的启用,标志着河北省大件运输许可实现了网上一站式并联审批,一地办证、全国通行。运输申请人足不出户就可以完成大件运输行政许可申请,实现网上申请、网上查询办理进度和网上制证,有效提高了审批效率,降低了企业的运输成本。

“大件运输许可平台”包含“全国大件运输许可平台”和“河北省大件运输许可平台”。大件运输企业在“全国大件运输许可平台”注册成功后,可分别在“全国大件运输许可平台”和“河北省大件运输许可平台”中申请办理跨省及省内“超限运输通行证”。企业用户申请超限运输许可后,由起运地省份统一受理、完成勘验和集中反馈,验证信息全网有效。经依法许可的大件运输,由起运地网上发证、沿途通行,免去了申请人到途经省份提交申请材料的繁琐手续,缩短了行政许可时间,提高了行政许可工作效率,切实方便了企业用户,为申请人提供了更加便捷、高效的服务。



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室