首页>>公路路政>>超限治理
超限治理
省治超办对南水北调跨渠桥梁通行货车情况进行突击检测
发布日期:2018-02-13    作者:匿名    单位:路政治超科

19日至12日,省治超办组织省南水北调办、沿线各市治超办、南水北调中线局河北分局对邯郸、邢台、石家庄、保定 4市南水北调跨渠桥梁进行了明查暗访,基本掌握了桥梁技术状况及超限超载车辆通行主要路线。为进一步摸清重点路线跨渠桥梁货车通行超载率、超载程度等情况,省治超办于131日至25日,再次会同省南水北调办、省交管局、沿线各市治超办、南水北调中线局河北分局组成联合检测工作组,协调沿线政府、交警、路政、运管等有关部门及人员约720人次,出动执法车144辆次、流动检测磅36台,对南水北调沿线货车通行交通量较大的跨渠桥梁超限超载情况进行了突击检测,共检测了20个县市的36座跨渠桥梁,对过往3轴以上货车逐辆检测称重,并进行OD调查追踪货运源头,对违法超载车辆进行了严厉查处。通过此次突击行动,摸清了跨渠桥梁通行货车超限超载情况,为下一步采取治理措施提供了依据,促进了沿线市县政府对南水北调跨渠桥梁治超工作的重视,同时对超限超载违法行为起到了震慑作用。



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室