首页>>公路路政>>超限治理
超限治理
京津冀三地共商联合治超新模式
发布日期:2018-12-25    作者:匿名    单位:路政治超科

 

1221日,第九次京津冀治超联席会议在石家庄召开,交通运输部公路局副局长王太、北京市政府副秘书长曾劲、天津市交通运输委员会副主任吴秉军、河北省政府副秘书长于文学出席会议并讲话。会议全面总结2018年京津冀联合治超工作,研究谋划明年重点工作。

北京市交通委员会副主任孟桥、天津市交通委员会副巡视员郑平、河北省交通运输厅副厅长侯智敏分别介绍了今年以来治超工作和“两严一消”联合治超专项行动开展情况。2018年,三省市治超办深入落实交通运输部关于加强公路运输领域超限超载治理的一系列决策部署,联手推动公路治超工作,联合治超机制逐步健全,源头治超工作不断深化,在治超数据信息系统、深化京津冀高速公路省界治超执法合作对接等方面取得新进展,科学治超效能更加凸显,依法治超水平显著提升。

京津冀治超办签署《京津冀治超数据信息系统对接备忘录》,实现三省市治超数据共享,信用惩戒系统对接,建立京津冀公路检查站信息互通机制等作为京津冀治超数据信息系统对接突破重点。会议讨论了《关于深化京津冀高速公路省界治超执法合作工作意见》,在打造高速公路治超执法一盘棋,建立三地高速公路治超执法会商制度等方面形成一致意见。

王太充分肯定京津冀区域联动治超成效,并对下步工作提出要求:一是继续发扬区域联动治超的优良传统,推动区域治超工作迈上一个新台阶;二是扎实推进高速公路入口称重,进一步优化顶层设计,通过高速公路、国省干线、农村公路全网实施管控,从根本上解决高速公路超限超载问题;三是强化部门协同,密切路警联合执法,进一步加强在信息化、非现场执法、电子抓拍等科技治超工作领域的多部门合作,有关行管部门加强对车辆制造和改装企业的监管;四是全面优化大件运输许可;五是推动区域路网的进一步完善和运行效果的提升,为实施京津冀一体化和雄安新区国家战略夯实基础。

 

 

 



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室