首页>>财务审计>>财务工作
财务工作
全省农村公路管理单位会计基础工作展评暨财务培训在保定举办
发布日期:2008-09-18    作者:郄志伟    单位:财务科

 

9月9日—12日,公路局在保定市涞源县举办了全省农村公路管理单位会计基础工作展评暨财务培训班。各市地方道路管理处及各县(市、区)交通局、地方道路管理站的财务负责人(主管会计)80余人参加。共有43个市、县地方道路财务部门参加了会计基础工作展评。

在培训班上,省财政厅监督处驻交通厅督察组吴建明处长结合农村公路管理实际,讲解了预算管理、财政支付方式及农村公路财务管理方面规定。省交通会计学会副秘书长马德家详细讲解了《河北省农村公路基本建设会计核算和财务管理的若干规定》和《河北省农村公路养护资金会计核算和财务管理的若干规定》。讲解深入浅出,以农村公路财务管理为主线,结合近几年财政部、交通部、省财政厅等出台的各项财经法规、制度,以及农村公路管理的实际需要,与参加培训的基层会计工作者敞开交流,认真解答基层工作中遇到的疑难问题,气氛十分热烈。

    授课结束后,举办了会计基础工作展评。43个单位分成六个组,将各单位的会计凭证、会计账薄、会计报表等进行了展评。通过展评,对于基层单位的会计基础工作将起到很大的促进作用。



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室