首页>>公路科技>>工作动态
工作动态
河北省大件运输许可平台完成开发并实现并联
发布日期:2017-11-20    作者:匿名    单位:信息科

在工程建设中涉及混凝土构件、风力发电机等超高、超宽、超长、超重货物需要通过公路运输,此类大件运输许可由途经公路沿线省级公路管理机构分别负责审批,为解决各地审批要求不一、考察标准各异、办证时间不同,起运地统一协调难度较大,一些大件运输车辆不得不在省界滞留或换装,严重影响了经济发展及道路运输安全,甚至不得不绕道运输的难题,切实提高大件运输服务水平。

目前,我省已建成跨省大件运输审批平台,并与全国大件运输许可平台的接口对接,交通运输部已搭建完成全国大件运输许可平台(http//zclic.tpri.org.cn),为省内大件运输企业提供跨省运输许可申请服务。

系统新增运输企业基础信息数据、承运人基础信息数据、大件运输方案数据、大件审批数据、业务关联数据、综合分析数据等。新增数据要实现与现有运政数据、路政数据、高速公路管理数据、治超数据等交通行业数据融合。

新修订的《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589),统一了车辆超限超载执法认定标准,将六轴及以上车辆重量限值由55吨统一调为49吨,实现了车辆管理与生产标准相统一,交通运输部门与公安部门执法标准相统一。

 



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室