首页>>外地新闻
外地新闻
交通运输部试点监测车船能耗
发布日期:2014-09-15    转载者:匿名    转载者单位:信息科    转载来源:中国交通报    原作者:孟庆丰
  日前,交通运输部决定在部分城市交通运输部门开展交通运输能耗监测试点工作,旨在探索推进交通运输能耗统计监测工作,检验营运货车和内河船舶能源消耗在线监测技术要求和组织方案,推动能耗在线监测平台建设,夯实行业节能减排监管工作基础。
  据悉,首批试点城市为北京、邯郸、济源、常州、南通和淮安。2015年组织开展试点工作,2015年年底前完成总结。试点城市将参照交通运输部制定的能耗在线监测工作技术要求和组织方案,选取若干营运货车和内河船舶样本,完成样本车辆和船舶在线监测设备的安装、调试和运行,实时采集能耗监测数据,并交换至交通运输部能耗在线监测平台。
  试点过程中,交通运输部负责提出能耗在线监测工作技术要求和组织方案,对试点工作执行情况进行检查,并组织对试点项目进行验收。省级交通运输主管部门负责对上报的统计数据进行审核,并对试点工作组织阶段性总结、评估。试点城市交通运输主管部门负责具体组织实施。
  为保证试点工作顺利开展,交通运输部委托交通运输部科学研究院和长江航运科学研究所作为技术支持单位,配合试点城市编制试点方案,开展组织实施,总结工作经验。


】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室