首页>>外地新闻
外地新闻
杨传堂强调:坚决落实全面从严治党各项部署,加快建设现代综合交通运输体系
发布日期:2017-04-10    作者:匿名    单位:信息科

 119日,中共交通运输部党组召开2016年度民主生活会情况通报会。部党组书记杨传堂强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党的十八届六中全会精神和十八届中央纪委七次全会精神,坚决落实全面从严治党各项部署,坚决落实自觉推动增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,努力在严肃政治生活、净化政治生态中作表率、当先锋,更好发挥领导核心作用,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,为加快建设现代综合交通运输体系作出新的更大贡献。

  部党组副书记、部长李小鹏主持会议。会上,杨传堂代表部党组通报了2016年度民主生活会情况。他说,2017112日,党组召开了2016年度民主生活会,查摆了6个方面32条具体问题,从4个方面深刻剖析了根源,提出了4个方面17条整改措施。党组各位同志紧扣深入学习贯彻党的十八届六中全会精神主题,聚焦“四个合格”进行了深刻党性分析,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(简称《准则》和《条例》),联系个人思想、工作、成长经历,查找了理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党等方面的主要问题和具体表现160多条。针对查摆的问题,党组同志分别从强化思想理论武装、牢固树立“四个意识”、严守党的政治纪律和政治规矩、带头强化担当意识、坚持民主集中制、保持清正廉洁、落实“两个责任”全面从严治党等方面进行了深刻的剖析,提出了120多条具体的整改措施。党组同志坦诚相见、开门见山,相互批评意见共135条,重点在要强化“四个意识”,做政治上的明白人;要敢于担当、善于担当,敢于碰硬、迎难而上,抓住交通运输发展黄金时期,推进现代综合交通运输体系建设、深化供给侧结构性改革、提高治理体系和治理能力现代化水平、加强安全生产管理;要切实落实管党治党责任、履行“一岗双责”;要加强和改进作风、切实解决会议多文件多等方面提出了尖锐的红脸出汗的批评意见。

  中央第29督导组组长张程对部党组加强党组班子建设和做好交通运输工作提出了要求。他强调,要牢固树立“四个意识”,自觉作守纪律讲规矩的表率;要用好批评和自我批评的武器,切实增强党性原则基础上的团结;要坚持知行合一,立行立改,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  杨传堂指出,这次年度民主生活会坚持以中央政治局民主生活会为榜样和标杆,坚持贯彻民主集中制,坚持用好批评和自我批评武器,坚持问题导向,深入开展党性分析,触动思想、触及灵魂,大家认识进一步升华,思想进一步统一,方向进一步明确,达到了“团结—批评—团结”的目的,取得了预期效果,开出了高质量、好效果,对提升党组的领导能力、加强党组成员的党性修养、进一步发挥领导核心作用起到了重要作用。

  杨传堂强调,要以这次民主生活会为新的起点,继续深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,对照《准则》和《条例》,强化问题导向和目标导向,加强整改。

  一是持之以恒地抓好理想信念教育。进一步加强学习,党组成员带头讲党课制度化、常态化,推动强化党员干部经常性教育和党性锤炼,加强和改进新闻宣传和行业精神文明建设,强化思想舆论引导,提升行业发展软实力。

  二是一以贯之地严明纪律和规矩。严格执行政治纪律,坚持和完善请示报告制度,完善优化部机关政务运行机制,进一步加强调查研究,进一步精简会议、文件、简报。

  三是锲而不舍地加强交通运输治理体系和治理能力建设。加快推进现代综合交通运输体系建设,加强法规制度建设,深化交通运输供给侧结构性改革和关键改革,提高依法行政和监管能力水平。

  四是抓铁有痕地落实全面从严治党“两个责任”。加强和改进部党组巡视工作,强化从严管理监督干部的机制保障,强化作风建设,继续加强基层党建基本功建设,加强党务纪检机构和队伍建设,开展部党组向部属单位派驻纪检组试点工作。

  五是坚持以人民为中心、加快建设人民满意交通。认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于交通运输工作的重要指示批示精神,深入落实“五个坚持”“五个着力”,为促进经济平稳健康发展和全面建成小康社会当好先行。

  部党组成员李建波、何建中、宋福龙、戴东昌、刘小明、赵冲久,部总师,部机关司局级干部和正处长,部属一级单位党政正职参加会议。



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室