首页>>外地新闻
外地新闻
杨传堂“部长通道”回应关切 为最受关注部长之一
发布日期:2017-02-14    作者:匿名    单位:信息科

   每年两会,位于人民大会堂北大厅的“部长通道”都是各路媒体的“必争之地”,今年也不例外。近百名记者手持“长枪短炮”严阵以待,不愿错过任何一位部长、任何一次爆料的机会。

  35日一早,距离十二届全国人大三次会议开幕还有20分钟,交通运输部部长杨传堂步入“部长通道”。听到记者呼唤后,杨传堂微笑着停下脚步,由工作人员引导至临时发言台前,与热情的记者们进行了“长达”十分钟的交流,成为当天最受媒体关注的部长之一。

  “出租车改革将如何进行?”“收费公路政策如何完善?”“交通运输如何服务国家‘三大战略’?”记者的提问接二连三。

  杨传堂微笑着逐一回答。

  “出租车管理体制改革指导意见已经初步形成,将尽快出台。”杨传堂表示,出租车管理体制改革要重点把握三点,一要确定出租车定位,二要对总体数量进行管控,三要对价格进行管控,充分考虑经营者、从业者、消费者三方利益。

  “《收费公路管理条例》前三轮调研已经完成,下一步将调整完善收费公路政策。”杨传堂表示,《收费公路管理条例》的修订既注重深化改革,又注重可持续发展。

  “三大战略”的实施与交通运输各项工作息息相关。杨传堂表示,交通运输部已专门成立相应领导小组,重点解决规划、项目建设、政策衔接等三方面问题。“交通运输在服务国家‘三大战略’中具有基础先导作用,交通运输管理部门责任重大、任务艰巨。我们将把服务国家‘三大战略’贯彻落实好,使之成为新常态下新的经济增长点。”



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室