首页>>外地新闻
外地新闻
京津冀交通一体化领导小组召开第六次会议,杨传堂、李小鹏强调:找准位置更好地发挥主骨架先行官试验田作用
发布日期:2017-05-08    作者:匿名    单位:信息科

16日,京津冀交通一体化领导小组召开第六次会议,贯彻落实习近平总书记关于京津冀交通一体化的重要指示批示精神,总结2016年交通一体化工作,部署2017年重点工作。领导小组组长、交通运输部党组书记杨传堂、部长李小鹏出席会议并强调,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢把握交通运输黄金机遇期,进一步找准位置,构建现代综合交通运输体系,更好地发挥交通一体化的“主骨架”“先行官”“试验田”作用,团结协作、攻坚克难,确保圆满完成京津冀交通一体化率先突破目标,为支撑和引领京津冀协同发展作出更大贡献。

  会议指出,京津冀交通一体化是京津冀协同发展的三个率先突破领域之一。过去一年,京津冀交通一体化领导小组集中攻坚、重点突破,各项工作取得了积极进展,协调机制不断完善,重点领域协作更加紧密;重点项目加快建设,综合交通网络不断完善;运输一体化加快推进,运输服务水平稳步提升;政策协调创新取得突破,管理协同能力显著增强;信息化智能化持续推进,绿色交通建设成效显著。

  会议强调,交通一体化是京津冀协同发展的“主骨架”,是服务非首都功能疏解和区域产业对接协作的“先行官”,是推进京津冀全面深化改革的“试验田”。要准确把握京津冀交通一体化面临的新情况、新变化,加快打造“轨道上的京津冀”,加快推进三地高速公路互联互通,优化完善交通枢纽布局和功能,推进交通一体化率先突破顺利收官。要抓好“牵一发而动全身”的重大工程,抓好北京新机场及集疏运体系、北京城市副中心区域综合交通及冬奥会重大交通项目建设。要抓好“看似一小步、实则一大步”的政策协调创新,着力完善综合交通运输管理体制机制,推进各种运输方式融合发展。要转变发展理念,探索人口密集地区交通与经济、社会、环境协同发展的新路径,着力构筑新体系、创建新机制、培育新动能,促进交通运输提质增效升级,为全国其他地区交通现代化发挥示范带动作用。

  会议要求,率先突破阶段性任务完成之后,京津冀交通一体化工作将进一步全面铺开并走向深入,要结合新形势、新要求,提前谋划20182020年交通一体化工作顶层设计,充分发挥领导小组作用,加大督促检查力度,进一步为推进交通一体化提供有力保障。

  京津冀交通一体化领导小组副组长戴东昌作工作报告。领导小组副组长张建东、孙文魁、姜德果,领导小组办公室主任赵冲久出席会议。三省市和国家铁路局、中国民航局、国家邮政局、部运输服务司有关负责同志作交流发言。领导小组成员参加会议,领导小组办公室成员、各专题小组成员,部规划研究院、京津冀城际铁路投资有限公司负责同志列席会议。

 



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室