首页>>新闻
新闻
真抓实干 主动作为厅公路局全面落实哈拉沟村结对帮扶工作
发布日期:2017-08-29    作者:匿名    单位:局办公室

 

按照省委、省政府和省厅扶贫工作总体部署和《河北省贫困户帮扶责任人管理办法》工作要求,厅公路局真抓实干,主动作为,全面落实尚义县三工地镇哈拉沟村126户贫困户的结对帮扶工作。一是细致摸排。安排专门人员对贫困户进行摸底调查,全面了解和掌握贫困户生活情况,结合实际制定了结对帮扶工作任务分解表。二是深入调研。在驻村工作组进行先期走访之后,局领导组织相关人员入户调研,深入分析致贫原因,并进行细化分类,制定了具体结对帮扶工作方案。三是精准对接。718日至825日,局领导带领科级以上干部分五批赴哈拉沟村进行对接。帮扶人员对贫困户逐一走访,详细了解实际情况,发送慰问品和“连心卡”,填写《结对帮扶记录本》,与贫困户建立起长期直接的联系,畅通了帮扶渠道。四是有效帮扶。通过入户走访,帮扶人员进一步了解了贫困户的生活现状和存在的困难,并将收集的信息归纳分类登记,理清了脱贫难点,下一步将按照精确扶贫要求持续推进扶贫工作。



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室