首页>>职工之家>>工会活动
工会活动
公路局女职工一线工地过“三八”
发布日期:2016-03-11    作者:匿名    单位:党办室

 

“太行山脚下,公路姐妹花,聚力谋发展,一线过三八”。38日上午,公路局女职工齐聚石家庄南二环西延工程项目部,参观项目工地,召开女职工座谈会,以绿色、环保、节俭的方式度过了一个丰富多彩、有特殊意义的“三八”妇女节。

今年庆“三八”节活动,局妇委会、女工委安排了三项活动,一是到工地一线参观了解南二环西延工程项目情况及进展;二是集中学习讨论《反家庭暴力法》;三是召开女职工座谈会,向全局女职工发出倡议书。

当前,正是公路建设项目为实现厅党组提出的“首季开门红”目标全面启动、强力推进的关键时期。在局领导的支持下,公路局妇委会、女工委组织女职工代表实地参观南二环西延工程,了解项目进展情况。如火如荼的劳动竞赛、热火朝天的大干场面、攻坚克难强力推进的拼搏干劲强烈感染和鼓舞了大家。在工地现场以及座谈中,大家纷纷表示要以更加饱满的热情和状态迎战“十三五”,为实现京津冀交通一体化、打好河北公路翻身仗,推进全省公路加速率先突破、率先发展、率先现代化做出更大的贡献。

《反家庭暴力法》是我国颁布的第一部反家暴法。在这个特殊的节日,局妇委会、女工委向女职工们介绍了这部法律的九大亮点,进行学习讨论,并组织了知识答卷,引导大家学法、知法、用法,更好地用法律维护自身合法权益。

最后,局妇委会、女工委向全体女职工发出倡议,鼓舞大家一要做主动适应新形势的表率,把思想和行动统一到省厅和局党委改革发展的决策部署上来,把智慧和精力凝聚到党的事业上来;二要在协同发展中建功立业,在全省公路“三个建设”、“三个通道”、“四好农村路”、绿色交通、安全畅通等工作中做出新成绩;三要在弘扬社会主义核心价值观上有新作为;四要努力提高自己的能力素质。女职工们纷纷响应,表示要积极作为,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,做好公路管理本职工工作,为河北公路发展做出新贡献,为创造幸福生活不懈努力。

 



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室