首页>>职工之家>>工会活动
工会活动
公路局妇委会、女工委倡议书
发布日期:2016-03-11    作者:匿名    单位:党办室

公路局妇委会、女工委倡议书

201638

姐妹们,大家好:

在这生机盎然、春风荡漾的美好时节,我们欢聚一堂,热烈庆祝第106个“三八”国际劳动妇女节。目的是进一步统一思想、明确方向,团结公路局广大妇女,以“做智慧女性、创美好生活、建美丽交通”为目标,积极为全省公路发展贡献巾帼力量,积极为建设女职工美好生活献计献策。

2015年,局妇委会、女工委在局党委、局工会的正确领导下,切实保持和增强党的群团组织的政治性、先进性、群众性,按照厅直妇工委的工作部署,把女工工作与公路局中心工作紧密结合,与女职工自身生活结合起来,在“国检”、绿美廊道建设、农村公路建设养护、高速公路服务提升、治超、绿色公路等亮点工作中,全局女职工积极有为、展现风采、成绩突出一大批女职工先后被评为优秀共产党员、先进工作者等荣誉称号。同时,一些科室积极创建“工人先锋号”和“巾帼文明岗”集体,为公路局带来了荣誉。同时,全局女职工立足岗位、默默无闻的工作,这都是我们女职工的骄傲!这里,向全局女职工一年来取得的成绩表示祝贺!

2016年,是“十三五”开局之年,是落实新的发展理念、推进妇女事业改革创新的重要一年,也是京津冀协同发展全面推进的关键之年,希望大家进一步解放思想、改革创新、夙兴夜寐、激情工作,在打好河北公路事业翻身仗的宏伟目标中,走在前、做表率。下面,向全局女职工倡议如下:

    一、做主动适应新形势的表率。通过学习,切实增强责任感和使命感,把思想和行动统一到党的十八届三中、四中、五中全会精神和总书记系列讲话精神上来,统一到省委、省政府、省厅和局党委改革发展的决策部署上来,坚持正确方向,听党话、跟党走,把智慧和精力凝聚到党的事业上来。

二、在协同发展中建功立业。目前,河北面临着京津冀协同发展的历史机遇,京津冀交通一体化率先突破,公路交通一体化必然成为率先中的率先,2016年全省公路工作面临建设“三个建设”“三个通道”、推进“四好农村路”建设、实施绿色交通、保障路网安全畅通等艰巨任务,需要我们妇女的广泛参与。我们倡议全体女职工适应新要求、融入新常态,爱岗敬业,在巾帼建功活动中有新作为,继续成为各自岗位的行家里手,为公路发展做出新贡献。

三、在弘扬社会主义核心价值观上有新作为。首先,以加强家庭文明建设为重点,修身齐家,以清廉的家风涵养好的作风,形成崇德向善、崇廉向俭的良好风气,在家庭生活中,演好女主人的角色,尽好自己的本分。二要当社会好公民,做爱国、敬业、诚信、友善的模范,尽己所能的多做有益于社会的事,带头践行社会主义核心价值观。三要维护妇女权益、促进男女平等,学习《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》等与妇女权益密切相关的各项法律法规的宣传普及工作增强妇女依法维护自身权益的意识和能力四要积极参与心理疏导、困难帮扶等适合妇女和家庭特点的群众性法治文化活动,帮助妇女真正解决实际问题。

四、努力提高自身能力素质。无论在家庭、还是在单位、在社会,女职工都承担着很大的责任,这就要求我们要加强能力修养建设。一是要保持身心健康。身心健康是工作好、生活好的基础,我们要多关爱自己,戒除不良生活习惯,挤时间锻炼好身体;同时,保持阳光、平和、善良、宽容的心态,一个好心态直接影响身体健康,影响家庭幸福。二是提升履职能力。把加强学习作为提高自身素质的一个重要手段,养成习惯,成为自觉。要注重理论学习,认真学习党的路线方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神以及省委的重要会议精神等,用理论武装头脑,用理论指导工作实际。要注重业务学习,拓宽视野、丰富知识,提高履职水平和能力。

天高路远任驰骋,东风正劲再扬帆。姐妹们,让我们以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为河北公路发展做出新贡献,为创造我们的幸福生活不懈努力!



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室