首页>>开展2010年“12.4”全国法制宣传日专题>>超限治理
超限治理
河北省道路货物运输源头治理超限超载暂行办法
发布日期:2010-12-06    作者:匿名    单位:局办公室
河北省道路货物运输源头治理超限超载暂行办法
为治理道路虎屋运输源头超限超载行为,保障人民群众生命财产安全,保护路产路权,维护道路运输市场秩序,根据《中华人民共和国道路运输条例》等有关规定,结合我省实际,制定本办法。
第一条    本办法所称道路货物运输源头单位(以下简称货运源头单位),是指依法从事砂、石料、铁粉、煤炭、钢材、水泥等生产经营企业和货运量较大的港口、火车站、道路货物运输站、场(含物流园区、物流中心)以及其他道路货物运输装载现场的经营者。
第二条     本省行政区域内治理道路货物运输源头超限超载(以下简称货运源头治超)适用本办法。
第三条     各级政府负责本行政区域内货运源头治超工作。县级以上交通运输、公安、发展改革、监察、法制、财政、工商行政管理、质监、安全监管、水利、国土资源等部门,要认真履行各自在货运源头治超工作中的职责,建立并公式本部门的货运源头治超工作责任制度。
县级以上道路运输管理机构(以下简称运管机构)要将货运源头单位、货运车辆、运输企业及相关从业人员作为监管重点,主要采取巡查的方式实施货运源头治超的监督管理。对重点货运源头单位可通过派驻人员等方式进行监督。
第四条      县级政府要将货运源头单位向社会公示,建立货运源头治超工作联席会议制度和执行执法联动工作制度,并将运管机构货运源头治超工作经费纳入财政预算。对在货运源头治超工作中成绩突出的单位和个人予以表彰奖励。
乡镇政府可以向本行政区域内砂、石料、铁粉、煤炭、钢材和水泥等货运源头重点单位驻人员进行监管,并协助县级运管机构做好货运源头的治超工作。
第五条    货运源头单位的行政许可机关或主管部门,要建立货运源头单位企业质量信誉考档案,将货运源头单位发生的超限超载行为列入质量信誉考核范围,并将考核结果向社会公布,同时报送本级政府(治超办)。
第六条    货运源头单位要履行下列义务:
(一)   明确治超工作职责,建立治超责任追究制度;
(二)   对货物装载、开票、计重等工作人员进行培训;
(三)   对载运货物车辆的道路运输证和从业资格证进行登记;
(四)   建立健全货运源头治超登记、统计制度和档案,并按规定向运管机构报送相关资料;
(五)   接受货运源头治超执法人员的监督检查,并如实提供有关情况和资料。
第七条    货运源头单位要遵守下列规定:
(一)   不得为无牌无证、证照不全、非法改装的车辆装载、配载;
(二)   不得为车辆超标准装载、配载;
(三)   不得为超限超载车辆提供虚假证明。
第八条    货运源头单位要按规定装载、计重、开票,不得放行超限超载车辆。
    经营性道路货物运输驾驶员要向货运源头单位出示道路运输证和从业资格证,不得驾驶超限超载车辆。
第九条   运管机构对货运源头单位实施监督检查时,要履行下列职责:
(一)   督导检查治超登记、统计等制度和档案的建立和落实情况;
(二)   发现危险化学品生产经营单位未按行驶证核定载质量装载的,及时通报安全监管部门依法查处;
(三)   制止违法行为并依法予以处罚;
(四)   协调有关部门和单位维护装载、配载现场秩序;
(五)   不属于本部门职责范围的,及时通报有关主管部门。
第十条   货运源头单位的行政许可机关和主管部门,对运管机构移送的案件要依法查处,并将查处结果报运管机构。
运管机构每月要将货运源头单位违法案件通报有关主管部门的情况报告本级政府(治超办)和上级运管机构。
第十一条 未依法取得相关证照擅自从事货物装载、配载的货运源头单位,涉及行政许可的,由许可证审批监督机关依法查处;无前置行政许可的,由工商行政管理部门依法查处。
第十二条   违反本办法第六条规定的,由县级以上运管机构责令改正,并由其主管部门或监管部门依法追究其主要负责人的责任。
货运源头单位未按规定建立货运源头治超职责和责任追究制度的,由任免机关或监察机关依法追究其行政许可机关和工商行政管理部门的监管责任。
第十三条   违反本办法第七条规定的,由相关行政许可机关或工商行政管理部门依法进行查处;致使货运车辆超载超限造成道路损坏、人员伤亡、财产损失的,要承担相应的赔偿责任。
第十四条   违反本办法第八条规定的,由县级以上运管机构或相关监管部门责令改正;存在严重安全隐患拒不改正的,由发证机关依法吊销其从业资格证或相关证照。
第十五条    运管机构及其执法人员有下列情形之一的,依法给予行政处分:
(一)   不履行货运源头治超职责的;
(二)   参与或者变相参与道路货物运输和货运站、场经营的;
(三)   发现货运源头单位违法行为不查处或者不通报的;
(四)   索取、收受他人财物谋取非法利益的;
(五)   不履行报告职责或有其他违法行为的。
第十六条 货运源头单位的行政许可机关或主管部门,不协助运管机构进行货运源头治超工作,以及对运管机构通报的案件不及时查处的,由任免机关或检察机关对其主要负责人、直接责任人依法予以行政处分。


】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室