首页>>河北省国高网高速公路命名编号及相关标志更换工作专题
河北省国高网高速公路命名编号及相关标志更换工作专题
河北省高速公路概况
发布日期:2010-07-03    作者:匿名    单位:高速办

河北省高速公路概况

 

河北省简称“冀”,位于华北平原,东临渤海,西倚太行,北靠燕山,环绕首都北京和北方重要城市天津,周边与内蒙古、山西、河南、山东和辽宁省毗邻。全省面积18.82万平方公里,人口7092万,辖11个设区市,172个县(市、区),省会为石家庄市。

突出的地理区位优势和强劲的经济发展势头,极大地推动了古老的燕赵大地上高速公路的建设发展。从1994年河北省第一条自筹、自建、自管的高速公路——京石高速公路建成通车至今,我省高速公路通车总里程已达到3303公里,初步形成了以北京、石家庄、天津为中心和枢纽,辐射连通全省所有设区市和四大港口,衔接首都北京与各省、西部与沿海、北方与南方的高速公路路网。

根据河北省高速公路建设安排,到2015年,全省高速公路通车里程将达到5700多公里,高速公路路网将得到全面优化和完善,为促进经济和社会又好又快发展做出更大贡献。



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室