首页>>河北省国高网高速公路命名编号及相关标志更换工作专题
河北省国高网高速公路命名编号及相关标志更换工作专题
服务和保障措施
发布日期:2010-07-03    作者:匿名    单位:高速办

高速公路做为封闭的交通环境,广大司乘人员主要通过各种交通标志获得必要的指路信息。而标志更换需要一定的工期,为保证新旧标志更换过程中的平稳过度,对施工过程中和标志更换初期均采取有力的服务和保障措施,确保该项工作的顺利进行。

一、施工过程中的服务和保障措施

首先,优化施工方案,对入口指引、出口指引等系列指引标志,采取间隔拆除、安装的方式,确保指路信息基本完整。其次,加大人员和设备投入,尽量缩短工期,减少对交通的影响。第三,加强施工现场管理,确保交通畅通和施工安全。

二、更换初期的服务和保障措施

本次国高网命名编号及相关标志更换工作实施完成后,高速公路的标志与原标志相比,版面型式、信息类型和数量、信息的含义、标志设置位置等均有较大变化,更换初期,司乘人员可能需要一个逐渐认知的过程。为尽量方便群众使用新标志,一是加强信息提示,设置足够的信息板,对路线名称和编号的变化进行相应的说明。二是制作了河北省高速公路图、出行手册、宣传海报等宣传材料,将于标志改造工程实施完毕后,在各收费站免费发放,在服务区、收费站等场所张贴,通过集中、直接的宣传,使驾驶员最简便、最有效地获取我省新路名和新标志的信息。三是利用高速公路可变信息标志,厅公路局门户网站,以及报纸、广播等公共媒体进行广泛宣传,让广大社会公众获得我省新路名和新标志的信息。四是在全省高速公路服务区设立《河北省高速路示意图》,方便广大司乘人员熟悉新命名编号,确认或重新选择行车路线。

通过以上措施,使人们群众充分了解新、旧命名编号的区别以及实施高速公路命名编号工作的重大意义,营造良好的社会氛围,达到平稳过渡,方便司乘人员出行的目的。



】【打印】【关闭





1、本网站发布的作品中,仅注明文章作者或单位的稿件均为本网站接受本单位及全省公路系统其它单位人员投稿,经采编的原创作品。其它媒体如需转载,请注明作者与出处。
2、凡注明“转载”的作品,均为转载自其它媒体,本网站对于转载信息的真实性与观点不负责。转载本网站上的其它资料时,请保留本网站注明的信息来源。
3、本网站为服务于河北省公路系统的非盈利性网站,转载其它媒体资料的目的在于传递更多信息,如作者认为直接选用不妥,恳请及时与我们联系,我们将予以当即删除等妥当处理。
联系方式:河北省交通运输厅公路管理局网站管理室